体重 58.0kg(-0.3kg)
体脂肪 31.0%
順調!順調!でも飛ばして減らし過ぎたので、ちょっとばてそうかな?今日はダイエットひとまずおやすみ日として、食べます
!
朝食
ローストビーフ
じゃこのサラダ
お豆腐の冷製ポタージュ
昼食
卵サンド
ソフトクリーム
これ、知ってます?ソフトクリームのコーンがラングドシャクッキーで濃厚で美味しかったです!
夕食
ウニ丼
サラダ
実家なので、ゴージャスにウニ丼です(笑)
今日のレシピはローストビーフです。
材料
牛モモブロック 1本
黒胡椒 少々
塩 少々
ニンニクチューブ2cm程
①牛肉は常温に戻し、味を染み込ませるため、牛肉はフォークで刺しておく。塩、ニンニクチューブを刷り込み、黒胡椒をしっかり目にし、30分ほど置いておく。
②強火で牛肉の表面をやき、焼き目が全体についたら、アルミホイルで全体を包み、さらにジップロックに入れる。
③沸騰したお湯の中に入れ、火を止めて30分ほど置いておく。
※私はレアより火がしっかり通った方が好きなのでお湯につけますが、レアが好きな方はそのままで一時間ほど置いてください。
冷蔵庫でしっかり冷やし、カットして出来上がり!
しっかりフォークで刺すと柔らかくて味もしっかりしみてジューシーで美味しかったです!
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①牛肉は常温に戻し、味を染み込ませるため、牛肉はフォークで刺しておく。塩、ニンニクチューブを刷り込み、黒胡椒をしっかり目にし、30分ほど置いておく。
②強火で牛肉の表面をやき、焼き目が全体についたら、アルミホイルで全体を包み、さらにジップロックに入れる。
③沸騰したお湯の中に入れ、火を止めて30分ほど置いておく。
※私はレアより火がしっかり通った方が好きなのでお湯につけますが、レアが好きな方はそのままで一時間ほど置いてください。
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