4月23日

体重 64.0kg
体脂肪 32.7%

朝食
エリンギと舞茸のソテー
シソのせ豆腐
ちりめんシソジャコ

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お豆腐にはじゃこをかけてたべました。
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ササミのマスタード焼き
白菜とイカの昆布汁

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鰹のタタキ
ツナともやしとキノコのカレー炒め

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運動 ウォーキング 2時間
といってもショッピングをしながらで、出来るだけ早足を心がけました。
流石に夕方にはお腹がペコペコでした。


今日はササミのマスタード焼きレシピです。

このブログは15分で作る低糖質ダイエットレシピを掲載していますので、ぜひ試してみてくださいねー!

材料

ササミ 4枚
ニンニク 1かけ
塩コショウ 少々
パセリ 少量

A
マスタード 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
レモン汁 少々

①ササミは筋を取り、ひらき、両面に塩コショウとニンニクの輪切りをこすり5分ほどおく。
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②フライパンにオリーブオイルを少量ひき、ニンニクが色付いたら取り出しておく。
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③ササミの片面が焼けたらAをぬり、水大さじ1を入れ5分ほど蒸し焼きに。焼きあがったらニンニクをトッピング。
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パセリをふりかけ出来上がり!
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ササミはパサつきがちですが、水をいれ蒸し焼きにすることで、しっとりジューシーに仕上がります。
マスタードの香りが食欲をそそり、食べ応えもあり大満足でした!


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こんばんわ。
出産で
23キロ太り、半年たった今でも、プラス13キロ。。。。
これじゃダメだと思い、一念発起し
2か月で-10キロを目指しダイエットを決意!!!

その内容をブログに書こうと思います!


食事について

今回は今話題のライザップや、吉川メソッドでもおなじみの低炭水化物・糖質制限を行うため、
食事に制限があります。


食べても良いもの

肉類
・鶏肉(ささみ・むね)・豚肉フィレ

魚介類
・海老・ホタテ・タコ・カツオ・マグロ(赤身)・ツナ(ノンオイル)・タラ・カジキ・クラゲヒラメ・カレイ(エンガワはNG)・貝類

野菜
・レタス・もやし・ズッキーニ・白菜・アスパラガス・タケノコ・セロリ・ほうれん草・サラダ菜・カイワレ

キノコ類
・シイタケ・エリンギ・しめじ・なめこ・きくらげ・まいたけ・マッシュルーム

海藻類
・わかめ・めかぶ・もずく・ところてん・寒天・こんにゃく・しらたき


注意して食べるもの

・卵(できれば卵白中心 3つまで/1日)・納豆(1パック/1日)・カッテージチーズ(50g/1日)もめん・焼き豆腐(1丁/1日)ヨーグルト100g/1日)・ふすまぱん


この内容でレシピなども公開していこうと思います!
よろしくお願いします♪

ちなみに運動はしません(笑)というか腹筋もできないので、頑張ってウオーキングぐらいです(笑) そして、このブログは15分で作る低糖質ダイエットレシピを掲載していきますので、ぜひ試してみてくださいねー! にほんブログ村 ダイエットブログへ
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